Пропащая

Твой мир пустынен и суров,
Залиты небеса слезами.
И скал громады между нами,
И нет над бездною мостов.

Твой дом сокрыт среди камней,
И ты сокрыта в нем навеки.
Ты не нуждаешься в опеке.
Не выйти. Нет, увы, дверей.

Твоя душа давно остыла,
А сердце вовсе извелось.
Для мести места не нашлось,
Ты обо всем давно забыла.

Твой мир, твой дом, твоя душа…
Ты отреклась от жизни блеклой,
Забившись в угол, жаждешь пекла,
Что пожирает не спеша.

Все ждешь и ждешь гонца из Ада…
Смиренно, верно, день за днем.
И взор молящий затемнен
Всепоглощающей усладой.

Неделя, месяц, год за годом…
Вбирает время жизнь по капле.
А ты верна своей же клятве,
И ждешь судьбу свою под сводом.

И гаснет взгляд, бледнеет лик,
И реки кос осеребрились.
Пусть мы с тобой давно простились,
Но я душой к тебе приник.

Теперь прощай, твой гость пришел,
Уже протягивает руки,
Заполоняя воздух мукой,
Он в мир теней тебя увёл.

И я смотрел вам в спины с болью,
Потом бежал, кричал вам в след,
Просил забрать с собой, но нет…
Не смог я расплатиться кровью…


Рецензии