Пишите, творите...

Пишите, творите.
А толку?
Коль скоро, в обычное утро
Хромою, под крепом, двуколкой
Закатится жизни сутра.

И лязг, и гудение медных,
И чёрно в платочках и всхлипах,
Из окон квартирочек бедных
Глазенье старух любопытных.

И ноги снуют по дороге,
Ступая на хвойные лапы.
И дворник с утра на морозе
Их в кучу сгребает лопатой.

И снова беспечно. И снова
Не найдено. И не получен
Ответ. И заветное слово
За тучами и на кручах.

(авг. 1997)


Рецензии