Палачи

Ты расскажи мне Жизнь, ты, демон ада,
По телевизору втирая пустоту
В мои уставшие глаза и с ядом
Мой рваный Дух вбирает высоту.

Позволь метнуть за горизонт мой посох
Так неразрывно связанный с рукой,
И пусть мои не соберут все кости...
Но я желаю, чтобы ни одной.

Ты говоришь, что это не Стихия?
Всё, что я кровью медленно черчу.
Так очерти же сам и дай мне имя,
Ты жь вознеси меня - я полечу.

Под чёрной коркой сердцу не согреться,
Но как живо оно! Как верен жар!
Когда взорвешь его, осколки сердца
Посеют в этом мире свой пожар.

Не отрекусь, и даже не надейся,
Не отойду пред миром супротив,
Я не доел, а ты согрейся,
Ты Вечность поборол, не победив.

И мы с тобой сидим: мне явно - братья.
Но ночь сжирает свет твоих очей...
И не пойму одно: зачем нам - рати -
Играть так верно роли палачей.


Рецензии