***

Я имя твое не забуду во век!
Как помнят мужей, великих людей, ученых
И доблестных деятелей.

Рисую в стеклянном отражении
Новый мир - твое лицо.

И все такое невообразимое, неведомое прежде.

Твой шлейф волшебный как игра души
Твоей, моей, души Вселенной.

Тот вздернутый нос, полный веснушек,
Мне шлет поцелуй, от солнца прерванный.

И тело нежное не рвется к похоти,
Желает лишь мягкое, доброе, вечное.

Нутро твое, нахально не черствое,
Выжигает всю ненависть, все осужденье,
Сплошное людское, своих и чужих,
Собранное из всех уголков ужасного настроения.

И искры памяти хранят в себе святое:
Здесь нет невежества, здесь - воля и стремленье.

Объединяя в себе все самое лучшее,
Ты стоишь предо мною,
Желанный ребенок Вселенной.


Рецензии