Денег нет. Но вы держитесь!..

Денег нет. Но вы держитесь!.. -
Как-то куй один сказал...
Денег нет. Но вы держитесь!..
Но пример не показал...

Я бы тоже так сказал
Кабы было денег вволю.
Но пример бы показал.
Окунулся б в тяжку долю.

Примерял бы на себя
Судьбы бедного народа.
Что поделать? - Это я...
Побывал бы всяким сбродом.

Побывал бы я врачом...
Побывал бы педагогом.
Мало платят? - Ни о чём!..
То призвание от Бога.

Деньги - мелочи... Пустяк.
Нужно жизнь благодарить.
Ну и что - в стране бардак?
Счастлив будь в то время жить.

Все в призвании живём,
Получается у нас...
С голоду коль не помрём, -
Будет чудо. Высший класс.

Как же жить с такой зарплатой?
С пенсией - не умереть?
Кто-то, ведь, гребёт лопатой.
Кто-то в кандалах под плеть...

Дайте в руки автомат...
Пропустите в Белый Дом.
Покажу я свой мандат.
Кризис сладким станет сном.

Нас ипут. А мы крепчаем...
Зопа твёрже каждый день.
Всю верхушку осуждаем...
Но менять нам что-то лень.

С каждым днём труднее жить.
Но живём же, ёпа мать...
Что поделать и как быть?
На самих себя нам ср@ть...


Рецензии