Смелость

Эхо на "Заходишь молча..." Зои Лавровой

заходишь молча, смотришь молча...
а мне понять необходимо
сквозь тень ресниц в пытливых строчках
суть слов речей неуловимых...
пытаюсь зря, как не усердствуй,
в молниеносном и мгновенном
прочесть кардиограмму сердца,
внять его ритму и движенью...
заходишь, как всегда, некстати,
заходишь молча, смотришь молча;
наверное, простой мечтатель,
но как же острый взгляд отточен!..
смятение... в душе...


**********************************


В тебя мне сложно не смотреть.
В тебя непросто не влюбиться.
Волос твоих пугает медь
И строк твоих кружится птица.

А я молчу с тобой пока,
Не то боюсь промолвить слово.
Дрожит над строчкою рука
И говорить - совсем не ново.

К тебе войти и замереть.
Не ждать за смелость взрыв оваций.
А просто оставаться впредь,
А просто впредь не расставаться.


Рецензии
Прекрасное эхо!!!
С уважением, Николь.

Николь 3   20.08.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николь. Рад Вам.

Марк Постернак   20.08.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.