453. Статистика

Стране раскинутой меж севером и югом,
По широте имеющей простор,
Завидовали издревна соседи
И норовили воплотить свой приговор.
**
Свершая часто подлые набеги,
Громили всё, что сокрушить могли,
Вандалов назовём здесь  Печенеги,
Или Хазары – сукины сыны.
***
Так получалось, что страна крепчала,
Пройдя все распри в средние века,
Врага отбила, хлебушек растила,
Не так, чтоб очень, но была ещё жива.
****
С времён тех давних мало изменений
- соседи прежние, и нравы таковы:
Поставить непременно на колени
Народ той «варварской», не понятой страны.
*****
Но тщетны все потуги фронтовые
Унизить то , что не дано понять,
И ту страну от севера до юга
За сто веков нельзя завоевать!
******
Подумайте надменные потомки
Тех печенегов или же хазар,
Ведь нет статистики у ваших злобных предков
Побед над  русскими – не выдан Божий дар!


Рецензии