Исток и устье

О, если б можно было жить начать сначала,
При этом опыт жизненный иметь,
Насколько дров бы меньше наломали,
И о потерях не пришлось бы нам скорбеть.
         Не разбивали б мы хрустальные сосуды,
         Не разрывали б нежные сердца,
         Хвалебные мы пели б только оды
         И прославляли бы Спасителя Творца.
Но наша жизнь течёт в одном лишь направленьи,
Река лишь только в устье широка,
А у истока – знаний по колено,
Когда мы от горшка всего лишь два вершка.
         А жизнь без Бога - лишь пустое наважденье,
         Хотя ты как широкая река,
         Но вечным будет в прахе твоё бденье,
         Не воскресит тебя Создателя рука.
                9 августа 2016 г.


Рецензии