Запорошены снегом ели

Запорошены снегом ели,
Подо льдом задремали жилы,
Дым клубится с домов деревни,
Эхом слышно: «спасибо, что живы».

На санях мчится солнце к закату
И лучами касается крыш.
Оно внемлет и слушать радо
Церковнославянских вирш.

Подкинет поленьев в печку
Усталый седой старик,
Затрещат, нагревая гречку,
Свистуна, что рядом стоит.

Против пламени протестуя,
Затрещат, не желая сгорать!
Но упрямая жгучая буря
Не устанет на угли их рвать.

Небо греется белым дымом,
Рассыпая на платье звезды -
Миллионы седых улыбок,
Что когда-то исчезнут вовсе.

Отгорят свое время поленья,
Доживет свои годы старик,
Умирают в России деревни,
Оставляя прощальный крик.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.01.2017 11:28     Заявить о нарушении