Последняя гастроль

1863.Порхают бабочки, радуя глаз,
На цветы раскраской похожи
И  кружатся в танце последний раз:
Ведь скоро начнутся морозы…

Пусть небольшие и лишь по утрам,
Но для них всё это смертельно,
И даже надежды нет ни на грамм –
Так страшно и просто предельно…

Это  - последняя нынче «гастроль»,
И они силы все отдают,
Чтоб до конца отыграть свою роль,
А через год другие придут…
18.08.2016


Рецензии