К Борису Макарову

Отшумели, отпели метели,
Стали долгими дни. И стрижи
Вчера в полдень домой прилетели,
Над домами чертя виражи.
Как же мне упустить это диво,
Не принять эту майскую нежь.
Не расслышать речные разливы,
Не приметить прибрежный рубеж,
Разделяющий Время на время?
А увидя созвездье над ним,
Не упиться вином вдохновенья,
Звеня духом, как облачный дым?

Созерцаю в раздумьи о Боге
В абсолютной моей тишине.
И душа в затаенном восторге
Удивленно внимает весне.


Рецензии