Оскар

Оскар объят надеждой и чудом
Оскару скоро пять.
свет и добро бегут по сосудам,
хочет обнять мать.

Оскар наивен, чист и доверчив,
верит в магию и волшебство.
и не страшны ни ночи, ни смерчи,
улыбкой сияет его лицо.

Годы идут, Оскару десять,
школа , уроки , друзья.
верит, что взрослые, такие же дети,
только меньше всяких "нельзя".

Оскар по прежнему верит в чудо,
смотрит с надеждой в окно.
Мать обнимает, моет посуду,
и спать ложится, лишь станет темно.

Время проходит, Оскар взрослеет,
вот уже восемнадцатый год.
выпускной бал, встреча рассвета,
и любви первой дивный полет.

Девушка эта - истинно чудо,
Оскар не смел о другой и мечтать.
При виде её теряет рассудок,
а ночью ей грезит, обнимет лишь мать.

Ему уже двадцать, первые ссоры,
ложь, недоверье , разрыв.
уже не спасают с семьей разговоры,
хочет прыгнуть в обрыв.

Ночью он слышит во тьме тихий шепот,
не стоит судьбу ломать.
все с годами наладится, а это лишь опыт,
и он тянется вновь обнять свою мать.

Оскар становится ещё чуть взрослее,
ему теперь двадцать пять.
Сердце его потихоньку мрачнеет,
Оскар теряет мать.

Долгие годы скитаний по миру,
с внушаемой мыслью , что зря.
сколько чуда не жди и не фантазируй,
оно не придет к дверям.

Жизнь снова скачет игривым мустангом.
Оскар женат, дети , семья.
И чудеса в ритме легкого танго,
вновь врываются в жизнь его буйно струясь.

Вот уж внуки поспели , кресло-качалка,
Оскару пятьдесят пять.
Дарит жене с грядки фиалки,
и вновь вспоминает мать.

Днем убираются, плетут птицам гнёзда,
запускают шары в небеса.
А ночью с супругой, любуясь на звезды,
вспоминают про чудеса.

Что врывались в их жизнь в ритме легкого блюза,
как словили момент, что был так скоротечен.
Оскар понял давно, что она его муза,
И что главное чудо - их первая встреча.

Лет десять прошло, все по прежнему гладко,
Оскар счастливее всех.
Внукам таскает иногда шоколадки,
супруги доносится смех.

И вот шестьдесят пять,  трясутся уж руки,
с тревогой ложится спать.
Завтрашний день для него не наступит,
Оскар встречает мать....


Рецензии