Ратное дело

Да что тут и сказать,
О чем тут написать?
И не отнять, и не прибавить,
Но все же…
Надо бы начать.
Хочу Вам рассказать,
Что есть на земле область,
Знаменитая местность,
Обитать там благодать.
Жители зовут её Мать.
В Царе - милость и власть,
А народу не привыкать -
За Царя-батюшку можно и страдать.
Главное - в Бога веровать,
А он уж и не сдаст, и не продаст.
И было им так поступать:
Сажать – сажать,
Рожать – рожать,
Выпивать - так выпивать,
А если уж… - то воевать.
Жизнь – сласть,
Друг другу не давал пропасть.
Ну вот напасть -
Пришла иноземная мразь.
Стала детей, жен хватать,
На веру плевать,
С домов выгонять,
С родной земли гнать,
Зла желать.
Нет! Это не наша участь,
Этому не бывать.
Надо решать,
Надо вставать,
Хватит спать,
Хватит молчать и бежать!
Пора себя в руки брать!
Пора выступать, свое забрать,
Чтобы полной грудью дышать.
Басурман проклятых нужно гнать,
Им трепки задать.
Всех призвать!
И даже знать.
Идем воевать!
- Мужи, братия -  все же братья.
Да станем все одной единой ратью
За своих собратьев.
Отцы, сыны, зятья,
Кумовья и сватья,
Возьмемся за меча рукоять,
Покажем свою стать,
Встанем за Россию Мать .
Не отдать и земли пядь!
Лучше на поле брани лежать,
Чем под инородным игом существовать
Этому не бывать!
Будем до конца стоять
За Родину Мать.
Стоит призвать Отца и Сына и Богомать.
На них уповать.
И пошли они рвать
Врагов крушить и метать.
Разобрали на части по запчастям,
До смерти рубились ,
На поле брани бились,
Пока все враги не выбились.
И так каждый век,
А то и не раз за век.
Какой-нибудь абрек
Решит совершить набег,
Но пусть знает тот человек,
Что будет краток его век.
Мы не из пуганых, но и не пугала.
Русский все разговоры присек,
Всех предостерег.
Всех «коллег» предупредил, что сделает из них калек.
А для этого у него есть веский аспект -
Ядерный боекомплект.
Быль былинная,
Россия стала сильная,
Возрастай умом и силою
Россия красивая!


Рецензии