Февраль. гололёд

Мне взглядов этих никогда не разгадать:
В страстную надвигаются все сроки.
С подобными уйдут и предадут опять -
Опять у февраля заимствуют уроки...

Голос в безмолвии затерянном храним,
Медный язык осматривает рамку:
Церковной площади - величием своим.
Стирают с гололёда грим, кривя осанку.

На обмелевший - высохший февраль
Полузаснувший в скрытом комплименте.
Скрывает отсвет в недрах и эмаль -
безмолвно в чашах. Натирают черти…

© Бондаренко С.


Рецензии