В пустопорожье

  В  ПУСТОПОРОЖЬЕ
           «Тело разговаривает с твоим телом.
           Беззвучным божественно-белым слогом…
           Кисло закат покривился: оскомина:
           Часто встречаются расставания.
           Немею от нашего  солнцестояния…
           -----------------------------------------------------
           Влекомая, как в жидкий янтарь насекомое…
           ------------------------------------------------------       
           Неандертальцами вымерли тупики….
           --------------------------------------------------
           В том краю, где и Богу, похоже, являться негоже…       
           В зябко-белом степном обезлюдевшем Пустопорожье
           С чисто русскою страстью тебя полюблю… за слова.»
                Елена Свечникова.

От себя я другого не жду,
Белым слогом, беззвучно, влекомая,
Я в поэзию, может, войду,
Словно в жидкий янтарь насекомое.
               
И, пусть кисло кривится закат,
Пусть немеет от солнцестояния,
Не закроет природный талант –
Я добьюсь своих слов понимания.

С чисто женскою страстью, к стихам
Протяну свои нежные пальцы,
Не умрёт эта тяга – не дам,
Как, какие-то неандертальцы.

Я в мечтах, несомненно, права –
Не расходятся слово и дело.
Я себя полюблю за слова,
Даже, может, ещё и за... тело.

Ну и тело пускай говорит
С твоим телом божественным слогом,
Даже, если иллюзия ты –
Полюблю. Поклянусь перед Богом!

Но, похоже, что даже ему,
В том краю появляться негоже,
Где сама я всего не пойму –
В том словесном Пустопорожье.
               
               


Рецензии