Круги мироздания

Когда планета нарезает круги,
С ней вместе круги нарезаем мы,
И, ошалев от бесконечной вьюги,
Чтоб летний жар вкусить среди зимы

Палим дрова, а летом, как ни странно,
Нам дорог скользкий легкоплавкий лед,
И все пройдет, все станет вновь желанным,
Когда свершивший круговой облет,

Когда несчастный, тот, кто долго плавал,
Сойдет с космического корабля
На почве зыбкой, странной, небывалой –
Вновь центром мира станет вдруг Земля.

В глуби вселенной, слабый, голокожий,
Пойдет искать следы среди жнивья,
Не потому, что большего не сможет,
А от тоски по запаху зверья.

«Прогресс нас ждет, и новых знаний море –
Закончить лишь, чтоб заново начать!»
Но в мире нет развенчанных теорий –
Любую можно снова увенчать.
   

                18 авг. 16 г.


Рецензии
теория - мечты венец,когда станет былью ей конец...

Думай Мыслитель   25.06.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.