Моя судьба

Я помню день когда потух в глазах моих огонь стремлений
И как обыденности дух сковал желанье и влечение
Тогда погряз я весь в трудах, в работе серой и унылой
И я тогда собрал тот прах, что в прошлом был моим весельем
Да не об этом я мечтал, высок полет был моей мысли
Но груз обязанностей стал мне неподъемной ношой чести
С начало трудно было мне смириться с этим назначением
Тянуло вниз оно меня, за цепи прямо в заключение
И я брыкался что есть сил, пытаясь вырваться на волю
Но чем сильней сражался я, тем глубже он тянул с собою
И сколькоб труден не был путь, пожравший годы моей жизни
Я знаю что есть в этом суть, и суть в одном - в счастливой детской жизни


Рецензии