Обычный вечер

- "Привет."
- "Привет.Ну как дела?"
- "Ты знаешь, чуточку устала.
Я к ужину тебя ждала."
- "А сколько времени?"
- "Немало."
- "Да я не голоден совсем.
Ну разве только чашку чая.
Включила музыку. Зачем?
Я просто книжку почитаю.
Был трудный день. Всё было
               сложно.
Не мог пораньше я прийти."
Она спросила осторожно:
"Что будет после десяти?"
Он не ответил, чай остывший,
Заснул он с книжкою в руках.
Его дыханье только слышит,
Улыбку видит на устах.
Она присела тихо рядом,
Набросила на плечи плед,
Ей хорошо и ничего не надо,
И не разбудит в десять, нет.


Рецензии