Отшумела молодость шальная

Отшумела молодость шальная,
Словно по лугам осенний спас.
Милая теперь давно чужая
Стала. Не о ней теперь рассказ...

Удаль молодецкая отпела
Вьюгами блуждающей зимы.
Не о чем, мой друг, я не жалею,
Под увяли юности цветы.

С трепетом лихое вспоминаю,
Мучаюсь о том, что не сказал.
Хочешь, я тебе сейчас сыграю
Струнами души - о чем страдал?

Льется дней моих синее море,
Разбивая о скалы года.
Там где счастье искал - было горе,
Тем кому улыбался - я лгал!

Да! Есть горькая правда души,
Загубилось ребячеством сердце.
На груди моей грелись ужи,
Подавая с конфетами перцы.

Пой душа, исповедуй грехами,
Слушай, друг мой, ошибки дорог.
Я за глупость страдаю стихами,
Приближая погибельный рог.

Слышишь! Вот он рычит беспощадно,
В дом мой ломится, глухо скуля.
Мне не страшно, напротив - отрадно,
Я спою еще сердцем скрипя!

Чтоб гореть ярче звездного неба,
Освещая безлиственность душ.
Чтобы песнь моя бронзой звенела,
Под аккорды сиреневых луж!


Рецензии