В осени

В каждой осени что то своё,
уловить эту нить невозможно.
Лишь коснуться незримо её,
словно в брачную ночь осторожно.

В ней печаль и тоска лагерей,
возвращение к дому солдата.
Траурных лент площадей,
покушение царево когда то.

Белых ночей седина,
багряный оттенок венчальный.
Шелест листьев и дым облаков,
журавлиного крика прощальный.

И холодных дождей череда,
душ прозябших в унылом покое.
Безмятежная жизнь,города
возрождение бессмертие Трои.


Рецензии