Спасибо, мама

Я не курю. И раньше не курила.
Пай-человек легко меня поймет.
Завидуя, мне мама говорила,
Что пишет нынче каждый идиот.

А я была глупа, была моложе.
И ранили до слёз её слова.
Что ж, если идиот молчать не может,
То, значит, мама, значит, ты права.

Но время всё расставило по полкам
И прописало мне лечебный курс.
И с чувством, с расстановкою и с толком
Я выпуталась из дочерних уз.

P.S.
Спасибо, мам, за звание дебила,
За то, что ты всегда меня гнобила.
(Жаргон — сейчас оправданный приём,
Он в точности рисует то, что было.)
Тебя не выбирала, но любила.
Сыта по горло я твоим враньём.


Рецензии