Как трепещет на ветру...

             Посвящается памяти отца

Как трепещет на ветру
            этот лист осенний!
Солнце катится в поля
            где-то за рекой.
Красоту лучей вобрав,
            будто во спасенье,
Лист хватается за ветвь
            тоненькой рукой.

Натянулись тетивой
            мелкие морщинки -
Вспоминается ему, что
            к лицу весны
Прижимался он щекой
            вольно и картинно...
Только нынче ветви
            все обнажены.

Потемнел небесный свод,
            помрачнел и замер.
Ещё выдох, ещё вдох...
           Где-то за рекой
Зарождается в полях
           и несётся заметь,
Он цепляется за жизнь
           тоненькой рукой.


Рецензии
Прекрасно! Очень трогательно... Давно таких красивых стихов не читала. Спасибо!

Алла Приц   12.12.2021 14:53     Заявить о нарушении
Алла, спасибо огромное за внимание и понимание.

Ната Ростова   14.12.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.