Памяти М. Добужинского

Шагал я по седому граду,
Ты рядом был,шутил,смеясь,
Вникал своим пытливым взглядом
В таинство улиц,прелесть,власть.
Запечатлел их вид в этюдах,
Чтоб каждый знал о Вильны чуде.

Так,окунувшись в время оно,
Я думал о судьбе твоей,
Искал всего одно лишь слово,
Чтоб отразить талант верней.
Но в голове их было много,
Знать,твой талант значимей слова.


Таким остался ты на веки,
Художник,театрал,творец,
Известным аж по всей Европе,
Вкусившим счастье из небес,
Хоть жизни путь был очень трудным,
Но твой талант был людям нужен...


Рецензии