Художники

Задумчивый вечер наводит чернила
И в сине-сапфировый красит свой холст:
Изысканно-скромно, пленительно-мило,
Рисунок до слёз восхитительно-прост.

Подружка его, черноглазая ночка,
Добавит с углем позолоченных брызг,
И в самом краю встанет крупная точка -
Далекой луны отшлифованный диск.

А утро предложит: «Давай перекрасим?!
К чему этот траурный черный наряд?»
Зальет полхолста феерически-красным,
Багряный, как кровь, про такой говорят.

Но день своенравно затмит всё белёсым,
Оттенками белый безмерно богат.
Но пауза...Мысли, сомненья, вопросы.
И кисть замерла...И все ближе закат.


Рецензии