Лето, стой, не уходи

Ах, куда уходишь, Лето?
В тучах спрятана карета.
Дождь залил сполна  поляны,
И зачем же воздух пьяный,
Распирает грудь мою?
Лето, я тебя побью...

Стой, не уходи за вёсны,
Прокачу на лодке, вёсла
я беру и взмах в волну...
Лето, хочешь, обниму?

В луг бежим, где мотылёчки,
Крылья, девичьи платочки,
Машут серым журавлям...
Лето, не расстаться нам!


Вслед за песней журавлиной,
В пламень рдеющей рябины...
Сквозь колючие дожди...
Лето, стой, не уходи!


Рецензии
Стих замечательный, Надежда!

Жюр22   24.01.2022 10:59     Заявить о нарушении
Лето оно такое не охота отпускать.

Надежда Абалмасова   26.01.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.