Все дураки считают себя умными

Все дураки считают себя умными...
А умным всем давно известен факт:
Не скроешь дурь свою речами шумными,
И каждый умный тоже ведь дурак.
Во всем всегда быть умным не получится.
Когда-то, но все ж сделаешь косяк...
Но умный на своих ошибках учится.
А вот дурак кричит: я дока и мастак.
Есть дурь у всех, - примите это данностью,
Но у одних она лишь кое-где,
И называется другими "странностью",
А у иных она повсюду и везде.
Как разобрать, где дурь ситуативная?
А где реально вавка головы?
Пусть лучше думают, что дура я наивная,
Чем молча щуриться подобием совы.

Экспромтик


Рецензии