Ёжик и чемодан

Ёжик тащит на спине
чемодан вещей.
Не понятно это мне.
Для чего вообще
Ёжику ещё носки
Если он в носках?
Ёжик воет от тоски.
А его тоска
От того, что тяжела
Сумка со шмотьем.
Тяжело её нести
Было бы втроём,
А не то что одному
Бедному ежу.
Ёжик, ёжик, почему
Терпишь эту жуть?
Брось в канаву чемодан,
Легче налегке:
С добрым сердцем
И с рукой дружеской в руке.


Рецензии