Никогда не боялась

Никогда не боялась я тех,
Что всех вас научили бояться.
Тех, что видели горечь помех.
И учились, потом улыбаться.

Тех, кто выбрав извилистый путь,
Шли вперёд по тернистой дороге.
Злым ветрам в спины сильные дуть.
Но от этого крепче их ноги.

Им давались большие кресты.
Ломом били по сердцу болезни.
Но душою они не скоты.
Всё сумело их сделать железней.

В тюрьмах были они, на войне.
Сохраняя в себе всё святое.
Там печаль не топили в вине.
Сердце бьётся в груди молодое.

Выживали они вопреки
Всем словам и всем жизни законам.
Потому что душой мужики.
С сердцем светлого только лишь полным.

Пусть и внешне не так хороши.
Все в морщинах здесь часто их лица.
Но в глазах есть сиянье души.
То, с которым мне хочется слиться.

Если я их встречаю глаза,
Шепчут сердцем они: Успокойся.
Был я там, где бывала гроза.
Попрошу: Не беги и не бойся.

Не боюсь, с верой в сердце лишь в то,
Что всё правдою может являться.
Да, не часто им жить здесь мечтой.
Только мне ни к чему их бояться.


Рецензии