Накрахмаленный плен палаты...

«Он так жалобно поёт, этот дрозд, словно украл мой голос»
© Фильм «Поворот винта», 2009.

Накрахмаленный плен палаты, перечёркнутый глаз окна.
Не трудитесь спасать меня, мне уже ничего не надо.
Вы хотите всей правды, доктор? Этот дом истекает тьмой.
Из уродливой и кривой чёрной тени выходит кто-то,
из-за ранящей бритвы ливня… кто-то мёртвый. Но вам смешно?
Это призраки… дьявол, зло! Выбирайте любое имя.
Я уверовала наивно, как неопытный капитан,
что ещё поворот винта, и мы справимся, победим! Но…
Темнота… и могильный холод. И палата, и вы, мой гость.
И так жалобен этот дрозд, точно вырвал из горла голос.


Рецензии