Постучи в окошко мне осень

В пшеничных косах венок рябиновый,
Сарафанчик, весь в цветочках,
А закат, такой малиновый,
И глаза,как василёчки.
Не могу я насмотреться
На подсолнухи в заборе,
Как же тут не заглядется
На осенние узоры?
На пригорке поют птицы,
Стоит клён в пышном уборе,
А внизу, поля пшеницыi,
Колыхаются, как море.
И берёзоньки- подружки,
Хороводы дружно водят,
А на самой на макушке,
Воробей по веткам бродит.
А калинушка- девица,
Бусы яркие любила,
Есть чему тут удивиться,
Осень ей их подарила.
Я с тобою жду свидания,
Побеседуем немножко,
Я прошу, ты в утро раннее,
Постучи-ка мне в окошко


Рецензии