Болезненное

                «Мы убегаем во всех направлениях, режем на точки маршрут.
                Это болезненное отступление - лезвием под кожуру...»
                Мара.

Это болезненное погружение
Через багровое и багряное,
Через тягучее, смутное, пьяное,
Через чужие шаблоны и мнения
На нерассчитанную глубину…

Это болезненное прорастание
Кожей сквозь кожу. Ходы и правила.
Темное небо, пожар, окалина…
Чтение мыслей. Разгадки. Знание,
Праздно открывшееся в плену.

Это болезненное пробуждение:
Ни пепелищ, ни углей, ни копоти –
Только ожоги. Скучные новости
И нисходящее напряжение,
Будто уже не идем ко дну,

Будто рука руки не касается,
Будто земля под ногами твердая,
Будто бы с общей смирились нормою,
А неозвученное не сбывается,
Не объявляя в груди войну.

Это холодная, липкая, млечная,
Всей обоснованностью увечная,
Милости ждущая иль креста,
Легкие рвущая, семиконечная
Душит болезненная пустота.
6-12.08.2016г


Рецензии
Очень красиво написано,слова так и льются, спасибо!

Мария Сёма-Кузьмина   18.10.2017 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.