374. 9Мая

На параде у Кремля офицеры статные,
Бронетехника прошла мимо Губернатора.
Грохот пушек холостой и концерт по- полной,
 Ветеран пойдёт домой удовлетворённый!
*****

В этот день большой почёт орденам – медалям,
Там , в боях , за просто так их не выдавали.
Вот пошёл бессмертный полк – фотографий море,
Все фамилии несут своего героя.
*****

Это праздник не простой – радость со слезами,
Жаль ,что только раз в году память уважаем.
*****
Завтра снова будний день, солнце потемнее,
Ветеран свой китель снял, спрятал в шифоньере.
И до следующей весны мы опять не вспомним,
Кто за Родину стоял,до конца- по полной.
******


Рецензии