В горах Словении

Вершины гор в тумане розовеют,
Чуть тронутые солнечным лучом,
Прохладой влажной из ущелий веет,
Лазурным куполом сияет небосклон.

Здесь утро фантастически прекрасно,
Прозрачный воздух можно пить, как мёд,
Здесь на зелёном - брызги маков красных,
И белый снег не тает круглый год.

Раскинув свои руки, словно крылья,
Стою на самом краешке скалы...
Мои мечты здесь снова стали былью
Среди отвесных гор, в краю долин.

Мне кружит голову лугов альпийских запах,
И от восторга замерла душа,
Осталась навсегда б в словенских Альпах,
Так здесь природа дивно хороша...


Рецензии