К Михаилу Евсеевичу Вишнякову

Воспеть бы даль весенних пашен,
Как пахнет теплый перегной,
Но их уже прославил Сажин,
Его стихи, как хлеб ржаной,
Жую, жую, жую смакуя
И запиваю молоком.
И в друг по детски затоскую
По речке с ивовым шумком.
Воспеть бы мне Нуран, Подкамень
Или родной Артемкин плёс.
Но их воспел все тот же Сажин,
Как ниву сжал и хлеб увёз.


Рецензии