Тетрадь

А как наступит день унылый
И друга все следы простыли,
Только не кричи "Постой".

 И я забуду все рассветы,
И все закаты, и приветы,
С тобой провел что. Навсегда.

Прощаться будем по-английски.
В записке я оставлю мысли,
Что ты не слышал. Никогда.

И в спешке я прочту те строки,
Что ты оставил ненароком
В тетрадке старой и простой.

Присяду тихо, молчаливо.
Лишь взгляд мой быстро, суетливо
Отыщет что-то в тех словах.

Осталось ровно пол часа.
Помада стерлась и коса
Уже небрежно растрепалась.

Я губы снова не накрашу,
А на постель я лягу нашу,
Распутать лишь косу осталось.

На поезд я уж не успею,
Читать лишь тихо и робея
Я буду о своих глазах.


Рецензии