Осень

Здравствуй осень,
Золотым дождем окутан лес,
Манит в дальнюю дорогу
Вереници птиц тревожных
Даль небес.
Листья желтые опали
И становиться прозрачней день,
Чистят дворники кварталы
В старом городе у стен.

Золотая, золотая, неподкупная, я знаю,
Я прошу верни мне осень
моей юности дожди.

Снова в осени растаяв,
Я давно завел роман хмельной,
Я достаточно вас знаю -
Золотая Вы, а я седой.
Не ругайте меня, в прочем,
Мне давно Вам хочется сказать:
"Я люблю Вас очень-очень",
И прошу меня понять.


Рецензии