367. За ВДВ

Так неизбежно просветление,
Восторг настигнет вдруг тогда,
Когда в войска распределение
И ВДВ твоя судьба!

Застынешь вмиг от изумления,
Где по - началу дрожь брала,
Но продолжает жизнь движение
Комбат встречает сам тебя.

Ты не волнуйся, прочь сомнения!
Начнётся скоро КМБ
Там поменяешь своё мнение
О смысле жизни на Земле.

Ведь не добыто совершенство
В походке статного бойца,
Не поразил ещё мишени,
Легко стреляя от бедра.

Ещё не съеден пуд той соли,
Не нюхал порох фронтовой,
Не найден друг один на веке,
Короче ,- Слон ты, рядовой!

Итог таков: На статус громкий
Не претендуешь сам пока,
А русский дух искать отправлен
В казармы ВДВ полка.

Не так и долго там скитаться
И не в слепую выбирать
Тот славный путь от новобранца
За год на дембель протоптать.

И вот берет уж на затылке,
Ладонь твоя укреплена,
А на ребре теперь наколка,
«За ВДВ» гласит она.


Рецензии