Семейный праздник

Месяц Август! Месяц Август!
Наконец-то, он настал!
Отмечаем общий праздник –
Настоящий карнавал!

День рождения сегодня!
Получайте свой пирог,
Ромик, Мира, деда Лёня,
Лена, Рая, Игорёк!

Вот такое совпаденье:
Месяц август – повезло!
Всем — подарки в день рожденья
И сердечное тепло.

Именинникам мы рады.
Пусть же много-много лет
Будут с вами счастье, радость
И любви большой букет!

НЕМНОГО ОБ ИМЕНИННИКАХ:

Трёхлетний ИГОРЬ бабушку спросил
И на ответ немало удивился:
– Так дедушка ребёнком тоже был?
Я думал – честно! – он таким родился!...

ЛЕНА (2,5 года):
Вам  перечислить,  что  мы  ели?
Бульон,  батату  и  яйцо…
Что,  не  понятно,  в  самом  деле?
Взгляните  на  моё  лицо!

РАЯ (2 года):
- Мама, дай мне молока,
Я под кофточку налью:
Куклу Машу родила,
Вот теперь её кормлю...

РОМИК (5 лет):
Мама в ванной говорила:
- Ты большой уже, сынок,
Я бы рада, чтобы с мылом
Сам помыть головку мог!
- Я боролся сам с собою -
Не получится, увы:
Если глазки я закрою,
… Мне ж не видно головы!

МИРА  (2 года):
- Иди скорее, мама - срочно,
Я В ШОКЕ! (лужа у стола)
- Так что с тобой случилось, дочка?
- На платье ШОКО пролила!

ДЕД - НАШ ЛУЧШИЙ «ВСЕХНИЙ» ДРУГ

И Мира, и Това, и Рома, и Тэд -
У нас, - говорят, - замечательный дед,
И знает об этом вся наша семья -
Мы - самые лучшие в мире друзья!

Играть с нашим дедом подходит вполне:
Мы скачем на нём, как на резвом коне.
Потом, когда бабушка выйдет гулять,
Мы можем в квартире в футбол поиграть,

Подушки бросать, заскочить на диван -
Ну, в общем, устроить сплошной балаган.
Нас возит на море и учит нырять,
Ракушки красивые в волнах искать.

А кто из тарелки всё съест до конца,
Он «пара-па-пара» споёт молодцам!
Мы все очень любим его саксофон -
Никто не умеет играть так, как он.

Короче, скажите, кто даст нам ответ:
Ну, где есть такой замечательный дед?         
Есть много девчонок, мальчишек вокруг,
Но он - самый лучший и верный наш друг!


Рецензии
Фридочка, дорогая! Какой, оказывается, плодородный у вас месяц август! Здоровья, удачи, мира и безопасности, любви и счастья всей вашей большой семье! Особенно это касается именинников...

Анна Сабаева   19.08.2016 01:21     Заявить о нарушении
Да, Аннушка, каждый год ждём этого месяца - такой он у нас знАчимый.
Хотя и в другие месяцы есть именинники, но август - особенно богатый!
С улыбкой

Фрида Полак   19.08.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.