Вечерело

Розовело! Багрянились горы!
Вечерело... туманились реки.
Шумно... говорливой реки - споры,
Слушал... закрывая рукой - веки.

Волны - снова шептались о главном,
Кто же создатель - жизни Алтая ,
Я говорил им: - жизнь - в православном,
Волны несли - легенду о Бае.

О дУхах. О духе гор - "Эейзи",
О дУхах-скалах, живых когда-то,
Слушал о разном..- их мракобеси,
Сушат мне мысли - лучи заката.

Тучные веки, тяжкие думы,
Всё уснуло... река беспокойна,
Говорила, о чём-то безумно..,
Я не слушал. - Всё! Хватит! Довольно!

Убежал... в свою келью, в Берели,
Свет зажёг.., и иконы стыдившись,
Как подкошенный, пал на колени,
И в молитве, в ночи растворившись...
Слёзы капали... кланялись тени.


Рецензии