Герой или наваждение? Стихотворение по Скайриму

Не секрет, что Тамриэль
Силами иссяк,
Заправляет всем теперь
Вор-убийца-маг.
Первым делом он пошел
Братьев защищать,
Не подумал, что его
 Могут вмиг предать.
Был по расе он босмер
И не знал о том,
Что имперцы рядом рыщут,
В Хелген – суждено,
Парню, нашему дружку,
Было вмиг попасть
Тут-то повезло парнишке,
Алдуин не дал пропа'сть.
 (Как попал одной ногой
Юноша в Скайрим,
Так теперь - поди найди,
Он – неизловим)
Как пошел наш Алдуин
Города пали’ть,
Так и бо’смер – Довакин
Крикнул – во всю прыть.
Fus-Ro-Da и Yol-Tor-Shul’
Встретились в бою
Никогда такой же битвы
Не было в краю
Вольных битв, сечей и пьянства
Что уж говорить!
Да, а то не было б шанса
Тамриэль спалить!
Враг повержен, Довакин
Пот утер с лица,
Во всем Нирне шум и крик,
Радость без конца.
Но не тут – то было, нет,
Брат наш Довакин,
Не героем стал, о нет,
Лишь конкурента сбил.
Вот теперь – то Тамриэль силами иссяк
Заправляет всем теперь
Довакин – убийца-маг,
Ну и вор еще впридачу  - как же без него?
И скажу я вам, ребята – дел теперь – полно!


Рецензии