Озорным первоклассникам

Лето кончается,
Школа впереди.
С осенью встречаются
В портфелях буквари.

Встреча будет с осенью,
А потом с зимой.
Ты портфель покрепче
Не забудь  -  закрой.

Книжкам неохота
От дома до работы
Замерзать и мокнуть
Под проливным дождем.

А на работе школьной
Они хотят спокойно,
Открыто и привольно
Страницы раскрывать.

А не летать, а не взмывать,
И никого не обижать.
Не нравится им видеть лень
И сонных глаз над партой тень.


Рецензии