Осознанное одиночество

Пустое пространство меня угнетает,
Как раньше я смела об этом мечтать?
Та тишь, о которой поэты мечтают,
Мешает мне ночью обыденно спать.
Я вновь просыпаюсь - ни ветер ли свищет?
И девять кроватей стоят предо мной...
На них спят те души, кто жил в этой нише
И просят с утра от меня для них пищи
И шёпотом я замыкаюсь с собой...
Я здесь постоянно - лишь только на кухню
Ночами иль утром хожу размышлять
Когда старый филин мне на ухо ухнет,
Тогда я стараюсь немного поспать...
Ночами тут громкая тишь режет уши,
Я в голос пою, чтоб хоть как-то уснуть,
Спугнуть чтоб замёрзшие падшие души
Не сели нечаянно ночью на грудь...


Рецензии