Вся листва пожухла...

*
Вся листва пожухла. На рябине грозди.
Засыпает муха, сев на ржавый гвоздик.

Слышится скрип ветра в яблоневых ветках.
Так уходит лето. С ним я вижусь редко.

Только в выходные (в будни лишь под вечер)
лета дни родные греют солнцем плечи.

Летних дней так мало, что грустить охота.
Муха подремала, прожужжала что-то

вроде «жарко было только две недели».
И земля остыла. Звёзды полетели

с неба на просторы дачного участка.
К сожаленью, скоро мир изменит краски.

Станет он таким же, как и был когда-то.
Красно-светло-рыжим и холодноватым...
*


Рецензии
Красивая грусть, понравилась, с теплом

Жюр22   29.08.2016 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.