Все уже было

Я хочу написать о вечности,
О высоких и стройных скалах,
О песнях немой бесконечности
И о легкости в черных залах.

Только это желание бренное
Режет острый и громкий звук:
"Моя огненная вселенная
В тебе не нуждается, друг".

Да, тебя покорил Ломоносов,
Пушкин дверь открыл в облака,
И отвечено много вопросов
Маяковским и Бродским... а я?

Было сказано столько мыслей,
Было создано столько вещей...
Взлететь так хочется ввысь мне!
Все уже было...


Рецензии