собор из джозуэ кардуччи

А солнце опускается и плачет.
Собор стоит в забытом далеке.
И ветер этот скачет,скачет,скачет.
И падает куда-то...по руке.

Город забыт богами.
Город навек забыт.
Бог не беседует с нами.
И нашу боль не хранит.

Всем одиноко до боли.
Молча идут...бредут.
Стены разбились...что ли.
Окна...забьют,забьют.

Там ведь еще могилы.
Память о них...о нас...
Люди ведь так терпеливы.
Господи,свет погас.


Рецензии