Облака

Далеко от следов в пыли,
Высоко над зелёной листвой
Облака проплывают вдали,
Проливая свет и покой.

Золотистые солнца цветы
Распустились в небесных полях,
И, как в детстве, смешные мечты
Терпким запахом дарит земля,

А во рту привкус новой травы,
Нежный, свежий, привычный... родной.
В мимолетных движеньях листвы
Свет играет тенями и тьмой,

Отражаясь в покрове воды,
Своим жаром довольный вполне -
И предчувствие смутной беды
Прочь уносит с собой талый снег.

Я иду по небесной тропе -
Поступь здесь непривычно легка.
Под едва различимый напев
Я падаю
          в облака...


Рецензии