Где справедливость? Скажите Где?

Где справедливость? Скажите: Где?
Сначала гнали меня служить.
Молился солнцу я, как звезде.
Теперь давно не желаю жить.

Чечня горела, не позабыть.
Туда отправили убивать.
Такое вряд ли смочь истребить.
Немногим выпало воевать.

Стрелял в солдата, убил его.
Всё по приказу чужой руки.
На свете это страшней всего.
Вот так ломаются мужики.

Я за решёткой на восемь лет.
Всё очень быстро решил закон.
Желаний нету встречать рассвет.
Уже не хочется видеть сон.

По приговору: Я виноват.
Да, только нет в том моей вины.
Вот так и рубят у нас солдат,
Что за решётку идут с войны.

Вот так решают у нас судьбу.
И губят сотни больных сердец.
Я не забуду про ту борьбу.
А жизни скоро придёт конец.

Устал я правду свою искать.
Боль, в моём сердце, оставив след.
Дерёт и душит в ночи тоска.
Где справедливость? Её здесь нет.

Но я жить буду всему назло.
Тюрьме злой сердце не дам разбить.
Да, мне с судьбою не повезло.
Но я умею дышать, любить.


Рецензии
Марина, не стихи, а просто крик души. Здорово! А вот справедливости нет, это точно. А может есть в тонком, нами не видимом мире. Может кто то страдает за отцов или прадедов, как знать? Стихи у тебя очень сильные, с глубоким смыслом. Спасибо за неравнодушие и переживания вместе с народом. Всех благ тебе!

Вета Росс   22.08.2016 13:58     Заявить о нарушении
Да, кричащий я человек! Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.