Если болен, приходи

Свозь закрытые окна
Проникни в мой серый мир.
Будет злиться приходу
Старый немой кассир…

Не тревожься, он своим взглядом
Не повредит
Твой холодный костер
Предательства и обид.

В моем сером несчастье
Нет места для острых стрел,
Но в него погрузившись,
Ты вряд ли останешься бел.

Мою сажу не смоет
Ни мыло, ни божья длань.
И пока не упал,
От моей нищеты убегай.

Я слезами прорыла могилу
В пещеру тьмы.
Если болен, приходи...
И оставшись вдвоем,

Мы зажжем свой последний костер
И укроем от глаз посторонних,
Чтобы никто не стер,
Нашу последнюю нежность...


Рецензии