Года идут

Года идут, недели пролетают,
Как за стеклом вагонным города.
Спешат куда-то люди забывая,
Что жизнь течёт меж пальцев, как вода.


То радуясь победам и удачам,
То по ночам рыдая от обид,
То бьём кого-то, получаем сдачу,
Пытаемся кому-то угодить.


Нас заедают трудности, заботы,
Проблемы больше – отпрыски взрослей.
Ждём с нетерпеньем пятницы, субботы,
Мечтая, чтобы дни прошли скорей.


Лишь изредка, оглядываясь в шуме,
На вереницу пролетевших дней,
Мы понимаем: этот мир безумен,
А мы всё старше, только не мудрей.


Года идут, недели пролетают,
Как за стеклом вагонным города.
Спешим куда-то, часто забывая,
Зачем живём и катимся куда.


Рецензии