Старый дом

       1

Громко гром гремит над домом.
Капли теплого дождя
С неба хмурого летят,
По стеклу стуча со звоном.

Хорошо смотреть в оконце,
Слушать дождь бегущий с крыши,
И, дождав его затишье,
Снова вдруг увидеть солнце.

Или тихой тайной бредя,
Наблюдать за нашим лугом,
Над которым полукругом
Рассиялось семицветье.

       2

Звонкий полдень. Воскресенье.
В сад открытое окно.
Запах солнца и сирени
Наполняют дом.
На столе букет саранок
И ромашек луговых
Еще в свежести туманов
И в сияньях заревых.
За окошком воробьиха
Суетится над гнездом.
И всегда светло и тихо
В доме том. 


Рецензии